shopping-bag 0
Produits : 0
Total : 0.00
Voir le panier Commander

Qui sera le prochain ballon d’or ?

Comme chaque année, France Football va élire le meilleur joueur de la saison. Le joueur ayant le mieux joué, accomplissant les meilleures performances.

Crée en 1956, c’est d’abord le meilleur joueur européen qui était consacré, puis le meilleur joueur évoluant dans un club européen à partir de 1995. Et depuis 2007, c’est tout simplement le meilleur joueur du monde qui est élu.

Remporté à 5 reprises par Lionel Messi, à 3 reprises par Johan Cruyff, Marco Van Basten, Michel Platini et Cristiano Ronaldo.

Palmarès complet :

2015 : Lionel Messi (ARG)
2014 : Cristiano Ronaldo (POR)
2013 : Cristiano Ronaldo (POR)
2012 : Lionel Messi (ARG)
2011 : Lionel Messi (ARG)
2010 : Lionel Messi (ARG)
2009 : Lionel Messi (ARG)
2008 : Cristiano Ronaldo (POR)
2007 : Kaká (BRE)
2006 : Fabio Cannavaro (ITA)
2005 : Ronaldinho (BRE)
2004 : Andriy Chevtchenko (UKR)
2003 : Pavel Nedved (RTC)
2002 : Ronaldo (BRE)
2001 : Michael Owen (ANG)
2000 : Luis Figo (POR)
1999 : Rivaldo (BRE)
1998 : Zinedine Zidane (FRA)
1997 : Ronaldo (BRE)
1996 : Matthias Sammer (ALL)
1995 : George Weah (LIB)
1994 : Hristo Stoichkov (BUL)
1993 : Roberto Baggio (ITA)1992 : Marco van Basten (HOL)
1991 : Jean-Pierre Papin (FRA)
1990 : Lothar Matthäus (ALL)
1989 : Marco van Basten (HOL)
1988 : Marco van Basten (HOL)
1987 : Ruud Gullit (HOL)
1986 : Igor Belanov (URSS)

1985 : Michel Platini (FRA)
1984 : Michel Platini (FRA)
1983 : Michel Platini (FRA)

1982 : Paolo Rossi (ITA)
1981 : Karl-Heinz Rummenigge (RFA)
1980 : Karl-Heinz Rummenigge (RFA)
1979 : Kevin Keegan (ANG)
1978 : Kevin Keegan (ANG)
1977 : Allan Simonsen (DAN)
1976 : Franz Beckenbauer (RFA)
1975 : Oleg Blokhine (URSS)1974 : Johan Cruyff (HOL)
1973 : Johan Cruyff (HOL)
1972 : Franz Beckenbauer (RFA)
1971 : Johan Cruyff (HOL)
1970 : Gerd Müller (RFA)
1969 : Gianni Rivera (ITA)
1968 : George Best (ILN)
1967 : Flórián Albert (HON)
1966 : Bobby Charlton (ANG)
1965 : Eusébio (POR)
1964 : Denis Law (ECO)
1963 : Lev Yachine (URSS)
1962 : Josef Masopust (TCH)
1961 : Omar Sivori (ITA)
1960 : Luis Suárez (ESP)
1959 : Alfredo Di Stéfano (ESP)
1958 : Raymond Kopa (FRA)
1957 : Alfredo Di Stéfano (ESP)
1956 : Stanley Matthews (ANG)